2011年01月23日

シェリーからの、、日々の紹介


たくさんの方にご来店いただき、にぎやかな年明けになりました。
本当にありがとうございます!
各店舗、セールの新作も入荷、再値下げもしています。
まだまだ寒い日が続きますのでぜひ見にいらしてくださいね。
春物も続々入荷中です!


最近気になった記事がありました。 
ある県でボランティアを募集したところかなりの人数が集まったんですが、60歳以上の年配の方の割合が多かったそうです。
時間を持て余している方達がすごくやりがいをもってボランティアに参加したそうです。
そこまではまだありそうな話かもですが、まだその先があります。
その年の医療費が激減したそうです。これは確実にこのボランティアと関係しているようです。

どういうことかというと、人は必要とされると生きがいを感じ元気になる、ということなんです。
もちろんすべてに関連づけるのは無理かもしれないですが、私達の日々に生かせることだなと思いました。


ほとんどの人が自分で今の仕事を選び、その中で毎日があります。
ですが、その毎日がいつの間にか当たり前になり、働いている、ということが働かされてるという考えになってしまう人もいます。
そうすると「している」ことが「させられている」になり、いろんなことがストレスになってしまいます。

私がスタッフにいつも伝えていることは、毎日通える会社がある、自分に仕事があることを当たり前に思わないで、とういうことです。
そして、当たり前に思っている環境の中を見直して、周りにいるスタッフに感謝して働いてほしい、と。

今、不況の中で、新卒者でさえ仕事が見つからず、大きな社会問題になっています。
みなさんの毎日の仕事はもしかしたら不況により人員削減などがあり、一人への負担が大きくなっている方もいると思います。
でもこれがずっと続くと思うとしんどくなると思います。
必ずいつか道は開けると思って、毎日を頑張ってほしいと思います。
、、アパレル業界も本当にどんどんつぶれているので、私達も生き残りをかけて明るく元気に頑張っていきたいと思います!

オンライン専用のスタッフもたくさん入り、うちの会社もにぎやかになりました。
今年は遠方の方にも商品を見ていただけるチャンスがたくさんあります。お楽しみに!




これはクリスマスのローストチキン。
前日に塩水と香草を入れて下味をつけます。
今年は中華風にしたのでハーブではなくネギやセロリで。




焼くところ。




写真を撮った後、焼きがあまいのに気づいて焼き直しました。




今年は卵を使わず焼いたので難しかったです。
クリームとトッピングは長男がしました。
グミやチョコ、サンタを買って渡したらこんな風にデコレーションしてくれました。




またまた掲載。本当に美味しいです。カブをぜひ春巻きの具に!
生で入れてもとろとろになります。
これはカブ、ツナ、チーズ、マヨネーズ、塩をいれてます。
春巻きの皮は南京町で。




巻いたところ。




週に一度作り置きしている離乳食。
野菜をたくさん刻んでおじやをつくります。
市販の離乳食を混ぜて具をふやすことが多いです。
冷めてからブロッコリーを入れて彩りよく。


では次はスタッフ紹介で!

  

Posted by FST at 18:30Comments(0)

2010年12月19日

シェリーからのスタッフ紹介、スペシャルゲスト3

いよいよ本格的な冬到来ですね!とうとうダウンも出してしまいました。
セール待ちの方も多いと思いますが、わが社ではみんな、セールにかけない商品、セール除外品、今しか入荷のない梅春(うめはる)商品を中心におすすめしています。
12月になくなってしまう商品もたくさんあるので、ぜひチェックしにいらしてくださいね。




今日は私の大好きなナナミカの須賀さんを紹介します。
この日はナナミカのオープン前のレセプションパーティーでした。
リッチーと社長、私でお邪魔しました。アパレル業界で会場はたくさんの人でいっぱいでした。
私は大好きな須賀さんにお会いすると目がハートマークになります(笑)。
こう見えて男性と話すのは得意ではない私がぎゅっと近づけるのも須賀さんとルゼフィールの福岡社長くらいです(笑)。
この日は初めて一緒に写真も撮っていただき大満足の一日でした。

須賀さんとの出会いは今から8年ほど前です。
エイキンドラムさんの紹介で、
「すごく個性的な方でね、、、」
と須賀さんのお話を聞き、当時は須賀さんも東京でショップを経営されていたので、お話をうかがいすぐにでもお会いしたくなってお店にお邪魔したのが最初です。
お会いしてすぐに、商品を通して接客していただいてるうちに、エイキンドラムさんがおっしゃる個性的で、、でもなんていったらいいか、、と表現が難しいかんじがよくわかりました。
須賀さんは、一言でいうとこういう方、という表現がすごく難しい方です。
いつも穏やかで、でも厳しい感じもあり、すごく紳士で、えらそうにしなくても自然に人の上に立てる人で、すごくゆっくりした空気が流れているのに仕事はすごくできて、、本当に須賀さんみたいな方にはあまりお会いできないなと思います。
例えて言うなら、山積みの仕事が目の前にあってもきちんと美味しいコーヒーを淹れて、味わってからとりかかれるような方です。
わかりにくいかな??

主人の服はいつも須賀さんに相談して購入し、私自身も着たことがないアイテムに挑戦できました。
今の私の接客にもすごく役立っています。
今はナナミカのMD,バイヤー、全般的にされています。英語もご堪能なので本当になんでもできる方です。
主人とはタイプが違うのですが、私には持っていない何かがとても似ている感じもして、いつか須賀さんに会ってね、とお願いしていました。そしてこの二日後に会わせることができました。
私がいなくても打ち解けていたのは言うまでもありません。
会えてよかった、思った通りの人やったわ、と言ってくれました。

これからも須賀さんはどんどん出店やバイイングでお忙しくなることと思います。
でもどうかお体だけは壊されませんように。
これからも夢のある商品を提供してください。




パーティーでの食事。





オーガニックの野菜やワイン、ジュース、黒米、どれもすごく美味しいものばかりでした。
高いドライフルーツをたくさん食べれました(笑)




たくさんのレモンをもらうと熱湯消毒したビンに輪切りにして入れ、湯通ししたしょうがの輪切り、蜂蜜、レモンの絞り汁を入れて冷蔵庫へ。
炭酸水で割るとめちゃくちゃ美味しいです。お湯割りもおすすめです。
残ったしょうがは料理に使えます。




いつもの大根の葉のあまりとじゃがいもでおだんごにして焼くだけ。




またまた蒸し野菜。鳥のささみでたんぱく質をわすれずに。




お客様のエリナさんより頂いたお菓子。なんと卵抜きを差し入れてくださいました。
子供が卵アレルギーなので授乳で卵が食べれない私を気遣って買ってきてくださったエリナさん。
いつも大きな愛で満ちている方です。お会いするとスタッフも元気をもらっています。
本当に美味しくいただきました。ありがとうございました。



煮物のあまり汁で大根があるときはかならず煮ています。この季節はたまらないですね。




さつまいもも美味しい季節。蒸すか煮るのが好きです。
これは鶏肉とうす揚げで。




朝のうちに煮込むときは途中まで煮込んで新聞紙とバスタオルで包みます。
夕方まで温かいので、また火を通して味付けを確認したらすぐに食べれます。
カレーの仕込みやお豆なんかにいいです。ガス代がかなり節約できてるような気が。




包んだ状態。




友達の子供が遊びにきてくれたので、カブの葉っぱとご飯を炒めてからカレーをかけてお昼ごはんに。
楽チンで見栄えがするのでいいです。




毎週土曜日、実は野菜を担いで出勤しています。
というのも土曜日に保育所から駅へ向かう道の神社ですごく美味しい野菜を売りに来るおばあちゃんがいるから。
大人気ですぐに売り切れるので、買ってから出勤しか方法がなく、、。
生活じみないように、一応可愛いバックに入れて隠してます(笑)



 
初登場。我が家の愛犬、ジンジンです。子供が生まれてからは肩身が狭そうですけど、、。




新鮮な小松菜に付いていたカタツムリ。
とりあえず飼い始めて数週間。一回り大きくなってびっくりです。




裏方の業務をお手伝いしてくれているジュリアさん。
この方のおかげですごく店頭のスタッフの雑務が減りました。大助かりです。
ジュリアさんもまたスタッフ紹介で!





関空に遊びに行ったときに買いだめしたノベルティー。
今年はわが社も10月で20周年です。これからも旅を続けていけるように、、という意味で来年は旅にちなんだノベルティーをイベントでプレゼントできたらな、と考えています。お楽しみに!

今年一年、不況で本当にどこも厳しかったと思います。
アパレル業界は不況の波も一番最後まである、といわれていて、栄町もにぎわっているように見えますが店はかなり入れ替わりました。ご近所さんもかなり閉店しています。
わが社もここ数ヶ月が勝負です。もしかしたら、、という考えたくない結果にしないために、みんなで店作りを頑張っています。

みなさんのお手元に良い商品をお届けできるのは、みなさんが購入してくださるから。
この年末、そしてセール、スタッフみんな元気にみなさんをお待ちしていますので、ぜひご来店お待ちしています!

良いクリスマス、そして良いお年を!


  

Posted by FST at 16:45Comments(0)

2010年11月30日

シェリーからのスタッフ紹介、スペシャルゲスト2


頬にあたる風が冬らしくなってきました。
もうすぐ楽しいクリスマス。みなさん冬の準備はできましたか?
私は最近は物欲が止まらなくて、店内の服を見てはみんなでどんなスタイリングが可愛いか相談しています。
ぜひみなさんも楽しいクリスマスと年末のためにスタイリングにいらしてくださいね。




今日はトラジェデザイナー、カメイさんを紹介します。
(hiro,mon futureなどのブランド名です)

カメイさんとの出会いは私がエンジェルに入ってすぐなのでもう13年も前になります。
その頃はカメイさんもメーカーのデザイナーとしてすでに活躍されていたのですが、今と違い、ミセスのブランドのデザイナーをされていました。
初めてお会いした印象は、とてもクールで近寄りがたい、、でもそれがかっこいい、とても謎めいた方でした。
エンジェルの近くにお勤めだったので、よく買い物に来ていただきました。

ヘブンがオープンして私が店長として接する機会が増えた頃から、一歩踏み込んでお話させていただく機会も増えていったように思います。
お話するととても天然で、突っ込みどころ満載で可愛い方で、、でも会話の中で感じるセンスの良さはやはり人とは違っていて、もっと知りたい、と感じさせる方でした。
デザイナーとして転職されたときに、ビジネスとしてのつながりが少しずつできるようになり、いつか一緒にものづくりがしたいですね、とお話していました。
そしてとうとう今はトラジェの社長として、デザイナーとして、カメイさんの世界観すべてが楽しめるようになり、販売もできることになりました。

なんといってもカメイさんにはラメックのオリジナルで一番お世話になっています。
私やスタッフの企画の商品は、私達のイメージをカメイさんに形にしていただいてるものが本当に多いです。
私はまったくの素人なので、欲しい商品があってもイラストなどにできないのですが、口頭でお伝えするだけで
「大室さんのイメージってこういうのですよね」
と、もうそれがサンプルになって仕上がってきます。

もうまさに今日もそうでした。
私がこんな服があれば、、、、とお話したものが、それ以上に可愛くなってサンプル化されていました。
とにかく話が早く、もう答えがそこにある、それがカメイさんです。

カメイさんも春にはママになります。
出産してもデザイナーができるか、、不安はたくさんあることと思います。でもカメイさんは大丈夫です。
でも、子育てはその時になってから考えるくらいのほうがいいですし、絶対になんとかなります。
ママになってもますます素敵な商品を作りつづけて、夢を売るわたし達に素敵なモノを作ってくださいね! 
これからのますますのご活躍を期待しています。





今日はオンラインの撮影日。各店の担当者は朝早くからテキパキと撮影準備をしています。
リッチーが「マスコミの方はご遠慮ください」と私に言ってました(笑)
みんないつも朝早くからありがとうね。



ラメックの店内に撮影順に商品をかけながら、モデルになるスタッフに指示を出します。
私はまったくわけがわからないので、みんなの邪魔にならないようにパチリ。
私は勝手に試着して遊んでました。



毎年クリスマスが近くなると出すキャンドル。癒されますね。




今年、ここまで大きくなった実が二つ。食べたら渋柿みたいでびっくりしました。




3センチくらいのシークワサー。
大量にいただいたので、オリーブオイルと一緒に毎日蒸し野菜にかけています。




ようやく色づいたので部屋で楽しむために切りました。



定番のおから。
お鍋をした後の美味しいお出汁で。
もちろんそういうときはお鍋はお箸では取らずにお玉で。




主人が小さいときによく食べていたそうで、想像で作りましたが美味しくできました。
ニンニクとオリーブオイルとバターで牛ミンチを炒めて、そこに茹でたマカロニとトマト缶。少しの砂糖と塩、ケチャップで軽く煮込んで最後に茹でたほうれん草。
子供にはチーズをかけてグラタンに。



毎日食べている蒸し野菜。大量に野菜を摂るので食費が、、。
でも野菜を食べてると元気になります。ですが、どんな食事もかたよりすぎは禁物。お肉も魚もそして油も忘れずに!
子供は大人と違いエネルギーがいるので、カレーや餃子、から揚げなども作っています。
別メニューはしんどいようで実はとても楽チンなんです。
蒸し野菜は私だけが食べるつもりでしたが、一緒に食べてる主人のほうがハマッています。
となりのフライパンは大根の葉とミンチのふりかけ。甘めにするとご飯がすすみます。




料理のメモや切り抜きを無印のファイルにどんどんいれています。
ひとつにまとめていると便利です。

ではでは次回のスタッフ紹介で!
  

Posted by FST at 21:40Comments(4)

2010年11月14日

12月から無休です。


****12月から無休です****

いつも、la Mecquela lampePoint d'AttacheThe Angel
ご愛顧頂き誠にありがとうございます。

今まで設けておりました定休日を無くし、
12月から全店無休で営業致します。

平日が休みの方、平日にゆっくりお買い物したい方にも
定休日を気にせずご来店いただけます。

尚、年末年始のお休みは12/30(木)~1/2(日)
させて頂きます。

皆様のご来店、心からお待ちしております。
  

Posted by FST at 09:51Comments(0)

2010年11月09日

これがっ!

男のミルクの飲み方だ〜いっ!!


もぅいっちょ、どうだ〜いっ!!

お父さん、ナイスアシストです☆

こんな豪快なミルクの飲み方をしていますが
実は、、、
ちょっと前までは、、、

床でバタバタして泣いていました!

何するのも豪快ですね♪



でも大好きな親戚のお兄ちゃんに
抱っこされると、、、

嬉しくてニコニコ

何でもマネしちゃうもんね☆
ちょっと違う気もするけど。。。

可愛いくて豪快なオトコになるのを
期待しています^^/

また豪快な姿をみせてねぇ〜♪

毎日、積雪情報が気になるカイラでした^^v
  

Posted by FST at 20:55Comments(0)

2010年10月30日

シェリーからの、、日々の紹介


ようやく冬らしくなりましたね。急にダウンジャケットやウール、ニットコートを見る方も増えた気がします。
今年は不況のせいかメーカーの生産量もぐんと減っていて、セールにも厚手のものはなかなか残っていないかも。
これは、というものはきちんと押さえて、おしゃれにクリスマスを迎えたいですね!

5月末にふたりめを出産し、もうすぐ半年目を迎えます。
私は26歳で店長になってすぐくらいに籍を入れましたが、30歳を迎えるまでは子供がほしいということよりも夫婦であってもきちんと精神的にも金銭的にも自立していたい、と考えていました。

人生の中での仕事の重要性はなぜかすごく重要に感じていたのですが、歯科衛生士をしていた頃は、その重要な部分をどうきわめていけばよいかわかりませんでした。
本当に歯科衛生士が自分の人生に必要な仕事か、それを確認するために飛び込んだ世界がアパレルであり、今の会社です。

私がたった一つだけ仕事をしていく上で分かっていたこと、それはサポートすることが向いているということでした。
サポートというのは、歯科衛生士であれば院長、会社であれば社長です。
自分に合う、尊敬できる人、そういう人に出会える運はすごくあったように思います。
社長と出会って、それはすぐにわかりました。前の院長とはタイプは違うけれど同じ匂いがするような、、。
やんちゃなところや子供っぽいところがありながら、すごく頭が良くてお人好しで。
経営者としては冷たいようで実は絶対に見放さないやさしさがある、そういうところがとても共通しています。

今の会社や社長のおかげで今の私や夫婦の成長もあったように思います。
そうして30歳を迎えるころに、夫婦で話し合い、自分たちの成長のために子供をきちんと育てよう、と子供をつくることにしました。

今、とても離婚率が高くなっていますね。授かり婚の離婚率は5年以内がすごく高いとか。
結婚活動と就職活動を一緒にしている学生もいるみたいですね。
社会を知る前に家庭に入ると、万が一シングルマザーになった時に母子手当てで生活しなくてはならなくなったり、
その大変なしわ寄せは子供にいってしまいます。
虐待もそういう大変さからくることもあるのではないか、とよく考えます。

私の考え方が正しいとか、そういうのは全くいのですが、自分なりの人生観というのが必要だなとは思います。
ネット社会になり、いろんな情報が入る世の中では、文章で読むだけで自分まで体験したかのような錯覚に陥ります。
でもやっぱり大切なのは、小さなことに感動したり、友達や職場でけんかをしたり、泣いたりわらったり、、そういうことを体感することだと思います。
画面で植物や動物を育てるのもいいですが、実際に土をいじって植物を育てたりする方が心が育つように思います。

話がそれてしまいましたが、、。
二人目を出産してから、一人目のときよりも見える範囲も広くなりましたが、こういう考え方になったのも日々を支えてくれている家族やスタッフがいるからなのだと本当によく思います。
もし結婚をしていなければ、また違う角度からもいろんなことが見えて、でも結局今の自分に近い考えにはなっていたと思います。これは自分なりの人生観があるからだと思います。
仕事に人生をかける人、そうでない人、結婚する人しない人、、いろんな人がいるからこそ楽しいし学べることが多くあります。でも学べる環境に気づくかどうかは、その人の考え方次第です。
みなさんも日々の生活の中で自分の人生に生かせることをみつけてみてください。

っと、たまにきどった文章を書いてみたりして、、。
また撮りためた写真をみてくださーい。




やっぱりべんりなナムル。
もやしのナムルはスープやお味噌汁にいれても最高です。もやしは買った日にすぐにゆでるのがいいです。
熱湯で20秒。水にはさらさない。そのほうが日持ちがします。
熱いうちに少しの塩とごま油で混ぜて。
授乳中の方はオリーブオイルで。




かぼちゃを大量にもらうと作るコロッケ。
衣はパン粉を直接つけて、焼き付けて仕上げます。
これはネットでも最近おすすめしてる作り方ですね。





冷蔵庫の中。
ストック魔の私はこれがあると安心して他のおかずを作る余裕ができます。
朝はこれを出すだけとか、あとは野菜を切るだけ、などにして火はあまり使わずに朝食を用意できちゃいます。




クッキーがやたら食べたくなるのが妊娠中から続いています。




焼き上がり。コーンフレーク入り。




出産祝いに友達が遊びにきてくれました。
花は本当にもらうと一番うれしいプレゼント。




じゃがいもをたくさんもらうと必ずつくる簡単コロッケ。
ジャガイモをつぶして牛乳、片栗粉、塩、たまにカレー粉を入れて中に固形のチーズを入れて丸めて油の上で転がして焼く。




グラタン、、ほんとに私は五人家族で育ったせいか、夫婦二人のときから五人分作る癖がぬけません。
多すぎるでしょ、、。
ちらっと写っているきゅうりの輪切りは長男のレパートリー。
なぜか毎回美味しいか聞かれるので、やっぱり一味違うわあ、とコメントします。




クックパッドのスタバスコーンのレシピでぜひスコーン作ってください!
生地は一分。休みの日の朝食にすぐできます。
このチョコレートは余ってたチロルチョコ。




いつもパリ土産を買ってきてくださるルゼの好子さん。さっそく塩は料理で使っています。
スイーツも最高に美味しかったです。
自社ビルを建られてますますすてきなアトリエに。
私の次の目標は自社ビルになりました!




今はまだ早く上がらせてもらっているのに、夜の8時くらいまでずっと走ってる感覚です。実際にずっと小走りかも。
長男をお風呂に入れてる間はお風呂の前に服のままの次男を置いて、自分と長男を必死で洗います。
長男を湯船につけてから裸で次男の服を脱がせて一緒に入り、次男を洗って一緒に湯船へ。
次男と私が先に上がって次男をバスタオルでくるみ、私が急いで体を拭いてドライヤー。
そうしてる頃に長男が出てきて自分で体を拭いてます。
私が必死で拭いてる途中に一枚写してみました(^^)
なんかこの文章読んでるだけで頭が混乱しそうですね。
5歳離れていて良かったと思ったのは、二人ともにすべて手がかかるわけではないので、長男が助けてくれる、というところ。
赤ちゃん返りもおさまり、今は必死であやしてくれています。




大根をもらうと葉っぱもつかわなきゃと燃えてしまう。
完全母乳なので今は毎日のように蒸し野菜を食べています。野菜を食べてると母乳のトラブルも少ないです。
大根も今は下茹でしただけにしています。
オリーブオイルかエゴマオイルをかけて、お酢かレモン、塩とあわせて食べています。
皮はもちろん漬物に。ふじっこの塩昆布と梅干、お酒としょうゆをいれてもむだけです。

お茶は柿茶かルイボス茶がおススメです。
柿茶は授乳に関係なく美肌効果が高いのでぜひおすすめしたいです。
ちなみに私の食生活の基準は腸内環境と美肌作りです。





今夜作った大根の煮込み。
水でとってる昆布と干ししいたけ、かつおの出汁と多めの塩、少しのしょうゆ。
しいたけと昆布はもちろん刻んで入れてます。
鶏肉をいれたのでとても美味しくなりました。


ではでは次回はスタッフかスペシャルゲストを紹介します!
  

Posted by FST at 23:53Comments(0)

2010年10月25日

新着情報をいち早くGet!!!

***登録をっ!***

いつも、la MecqueThe Angella lampePoint d'Attache
ご愛顧頂きありがとうございます。
毎回、ご案内してるイベントやキャンペーンをお葉書から
メルマガicon30での配信へと変更致します。
今までよりも早く最新情報がGet!でき、
より身近で手軽になるメルマガは環境にもecohappaなんです!!!
ぜひ、この機会にご登録されませんか?

まだ、メルマガ登録されてない方は今すぐ登録をっっっ!!!
↓↓↓
登録はここをクリック
  

Posted by FST at 19:26Comments(0)

2010年10月02日

えっと、、、

つい先日、メーカーさんに
『最近、ブログのスパンあいてますね^^』
と、言われ
〈ドキィっ!!!(@o@;)〉
としたカイラです^^/

以前もお客様に言われて
同じく
〈ドキィっ!!!(@o@;)〉
としてブログをいそいそと書いたこともあります。
ケツ叩かれないと動けないタイプです!!
ケツ叩きよろしくお願いしますm(_ _)m

何を書こうか考えているトコロ、、、
救世主登場!!



☆ママ大好き兄弟☆

ママと一緒によく来店してくれているのに
一緒に遊ぶのに必死で
今まで写真を撮ったことがなく
やっと!今日!!
撮れました♪

お店に入って来たら
『りっち〜さーん!』
『けり〜ちゃーん!』
『かいらちゃーん!』
と、呼んでくれます☆

『あ〜そ〜ぼぉ〜♪』
って誘ってくれてるのでしょうか^^♪

何しても
『キャッキャキャッキャ♪』
楽しそうに笑ってくれて
たまに2人で軽〜いケンカをして
やっぱり弟くんが泣いちゃうけど
すぐに笑顔になって
周りを《ピースフル》な空気で包んでくれる
ハッピーな兄弟です☆

だからどの写真もWピースなのかな♪

テンション上がりきって
声も大きくなって
店の中を走り回っても
ママの一喝で
話し声がめちゃくちゃ小声になるし
おとなしくソファに座りにいくし
やんちゃに見えるけど
言う事ちゃんと聞くおりこうさん兄弟でもあります☆

それでテンションが下がるわけではなく
空気しか出てないような小声と
おとなしい動きで
今までとおんなじ遊びで遊んでくれる☆

大っきくなっても遊んでくれるかなぁ〜☆

頭が雪山モードに切り替わってきたカイラでした^^/
  

Posted by FST at 11:05Comments(0)

2010年09月24日

ラ・メックの北側に・・・

kirakria2素敵なkirakria2出会いが見つかります

栄町の一角にある
アンティーク家具・陶器・雑貨・書籍・・・etcを扱っている雑貨のお店。
ViVO,VA10月1日(金)la Mecqueの北側に移転致します。

とっても可愛い家具や雑貨たちがたくさんありますよ☆

是非、la MecqueThe AngelPoint d'Attachela lampe
お越しの際はViVO,VAさんにもお立ち寄りください。


*今までのお店は9月26日(日)をもちまして閉店致します。
9月27日~30日はお休みとさせていただきます。
新しいお店でみなさまのご来店、心よりお待ち致しております。


〒650-0023
神戸市中央区栄町通2-1-2日東ビル北側1F
tel:078-334-7225
HP:www.vivova.jp
open:11:30-20:00
不定休
  

Posted by FST at 23:13Comments(0)

2010年08月24日

☆☆☆

毎日残暑が厳しいですが、グッタリしていませんか??

カイラはバッチリ夏バテをしております!!


先週夏休みだったので
『微笑みの国タイランド』
バビュ~ン!
と行ってまいりました☆

旅のテーマはズバリッ!!
『一人旅♪』

現地で出会った人みんなが優しくて
いろんな人が助けてくれて
一人だからこそ、より感じれるとゆうか、なんて言うか、、、
たっくさんの良い経験を、日焼けとともにしてまいりました☆


帰ってきたら、秋物がどっさり届いていました♪
まだ暑いですけど、見るだけでも楽しいです♪♪♪

新作を眺めて、秋のコーディネートを“妄想”しに
いらっしゃってくださいまし☆


そしてそして
毎週金曜日に、店内のお花を生けにきていただいているのですが
お客様からも好評で
お洋服と一緒にお花を褒めていただけることが多々あります♪
スタッフも毎週金曜が楽しみだったりします♪

そこで!
ツイッターでも紹介させていただいたことがありますが
このゆる〜いブログでも紹介させていただこうと思い
カタカタとパソコンを叩いております!!


いつもめちゃめちゃ“カワイイカッコイイ”のですが
今回、生けていただいたお花で
スタッフ全員が注目したのがコレ☆
 
お花を置く位置も
基本的にはおまかせしているのですが
後ろにある鏡と雰囲気がバッチリで
いつもですが、お花屋さんのセンスに感心してしまいます☆



『SpiRAL』
650-0014 神戸市中央区元町高架通2−154
078-381-5473
ネットショップ:http://8037.teacup.com/spiral0508/shop



スパイラルさんのブログに、ラメックで生けていただいた
お花を載せてくださったりすることもあります。
覗いてみてくださいね☆

ではでは、採血が恐怖のカイラでした。。。
明日、健康診断なんです;_;



  

Posted by FST at 17:28Comments(0)
アクセスカウンタ